Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:19 

Приготовлено. Съедено. Вкусно!!!

Ломиель
Dum spiro, spero!
01.05.2012 в 00:38
Пишет Dea siderea:

Творожно-яблочный пирог


Нужно:
Для теста.
1. Сливочное масло 200 гр.
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду насыпанную в сметану)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны

Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога
8. 80 мл нежирных сливок

Приготовление:
1. Нарезать масло кубиками.


2. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной.


3. Добавить к маслу с мукой яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать.


4. Сформировать из теста шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.


5. В это время почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками.


6. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масла и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки
сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.


7. Отдельно в миску положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы.


Творожная масса должна получиться жидкой.


8. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Тесто вручную распределить по форме.


9. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут.


10. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20
минут.
Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.



URL записи

10.05.2012 в 08:21
Пишет Dea siderea:

Творожный пирог с черникой


Нам надо:
Для теста:
Масло сливочное - 150г
Сахар - 150г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар
Разрыхлитель

Для начинки
Черника - 1 ст 0,5 л
Творог - 600г
Яйца - 4шт
Сахар - 150г
Крахмал - 100г


Масло перетираем с сахаром обычным и ванильным. Добавляем яйцо. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем и замешиваем тесто. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Займемся начинкой. Белки отделяем от желтков. Желтки перетереть с сахаром. Творог протереть через сито, и смешать с желтками и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и осторожно ввести в массу. Выложить творожную массу на тесто, выровнять. Часть ягод измельчить в блендере с 1ой ст.л сахара, и полить творожную массу сверху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке - 1 час.
Когда пирог готов, посыпать его сахарной пудрой, выложить оставшиеся ягоды, и украсить миндальной стружкой (по желанию).

Приятного аппетита!




URL записи

24.12.2012 в 01:18
Пишет Dea siderea:

Вишнёвый пирог
*********************
сахар ванильный – 1 пакетик
молоко – 0,5 стакана
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,6 стакана сахара для теста
2 стакана вишни или черешни без косточек
1 стакан муки
1 яйцо
масло сливочное – 50 г

Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды.
Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.

***********************
Масло сливочное(в тесто) — 100 г
• Сметана(в тесто 200 гр + 70 гр в крем) — 270 г
• Сахар - песок(100 гр в тесто + 3 ст.л. в крем) — 1 стак.
• Мука пшеничная(в тесто) — 1,5 стак.
• Яйцо куриное(2 шт. в тесто и 1 шт. в крем) — 3 шт
• Разрыхлиель теста(в тесто) — 1 ч. л.
• Крупа манная(для посыпки формы) — 1 ст. л.
• Йогурт без добавок(в крем) — 1-2 ст. л.
• Вишня(свежая без косточек для начинки) — 200 г

Готовим тесто. Яйца (2 шт) с сахаром (100 гр) хорошо взбить (можно в блендере или миксером)

Размягченное масло смешать со сметаной (200 гр) и яично-сахарной смесью. Понемногу добавляя муку, замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 20 минут

Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и посыпать манкой тонким слоем.

Охлажденное тесто выложить в форму, распределив по всей поверхности и сделав небольшое бортик. Можно притрусить тесто мукой (я не делала)

Ягоды вымыть, обсушить. У меня вишня - поэтому удаляем косточки. Парралельно готовим крем. Смешать все ингредиенты (йогурт, 70 гр сметаны, 1 яйцо и 3 ст.л. сахара) и взбить в пышную массу

Выложить ягоды поверх теста (до бортика) и залить кремом. Поставить выпекаться пирог в разогретую до 200* духовку на 30-35 минут.

************************
- 4 яйца
- 175 гр сливочного масла
- 200 гр сахара (можно больше)
- 300-400 гр муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- вишня

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. Растопить сливочное масло.

3. Добавить к маслу сахар. Взбивать миксером до растворения сахара.

4. Добавить яйца. Взбить.

5. Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться как сметана средней густоты.

6. Выстелить форму пергаментом.

7. Вылить часть теста в форму.

8. Выложить вишню. Количество вишни по желанию.

9. Выложить остальное тесто на вишню.

10. Поставить форму в духовку.

11. Минут 15 держать огонь между сильным и серединой.

12. Через 15 минут сделать огонь чуть больше минимума.

13. Через 40-45 минут пирог готов. На всякий случай проверить готовность деревянной шпажкой.

**********************
250 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 1 щепотка соли,
2 чайные ложки разрыхлителя, 300 г муки, 100 г крахмала
2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 50 г сметаны
0,5 литра свежей вишни без косточек, 120 г миндальной стружки
150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока

Сливочное масло, яйца, сахар, соль и цедру лимона взбейте миксером. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте сверху и вместе со сметаной добавьте к масляной смеси. Перемешайте и вымесите тесто.

Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, слегка прижимая ко дну лопаткой. Вишни - на тесто ровным слоем, сверху - миндальная стружка. Пирог выпекайте в духовке до готовности. Затем остудите.

Сахарную пудру всыпьте в небольшую мисочку и перемешайте с лимонным соком, чтобы получилась густая глазурь. Нанесите сверху на испеченный пирог и оставьте подсохнуть. Разрежьте на порционные кусочки. По желанию еще сверху можно присыпать сахарной пудрой.

*********************

для теста

2 яйца, сок 1-го лимона
4 стол. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стол. ложки подсолнечного масла
2 стол. ложки жирной домашней сметаны
2 стол. ложки молока
1 чайн. ложки соды
16 стол.ложек муки с горкой

для начинки

свежие вишни по вкусу, но чем больше - тем вкуснее:)
сахар, крахмал и корица для посыпки вишен


Для начала подготавливаем вишню, удалив косточки. Нужно будет немножко постараться, но результат оправдывает затраченные действия. Кстати, зимой можно будет использовать вишню в собственном соку.

Тесто делаем таким образом.

Сливочное масло растопливаем в микроволновке и остудить

Жирную сметану смешиваем с молоком и содой до однородности

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к сметановой смеси. Сюда же доливаем сок лимона, растительное масло и растопленое сливочное. Размешиваем ложкой и добавляем половину муки. Когда тесто станет однородным, добавляем вторую половину муки и вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться упругим, не твердым и не липнуть к рукам.

Из этого количества теста получается два ароматных пирога. Делим тесто на две половины.

Тесто раскатываем по очереди на столе, посыпанном мукой, осторожно, чтобы не порвалось. Накручиваем на скалку и переносим на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно промаслив бумагу.

Приступаем к начинке. Делаем все быстро, чтобы вишня не размягчила тесто.

Тесто на противне смазываем растительным маслом, выкладываем вишни, посыпаем их сахаром, затем крохмалом. Сахар по своему вкусу, а крахмала хватит по 1 столовой ложке на каждый пирог. Тесто аккуратно скручиваем в рулет. Сверху традиционно смазываем взбитым желтком и ставим в уже разогретую духовку на средний огонь. У меня пироги выпекались около 20-ти минут. Проткнув ножиком сбоку, вы увидите или он готов. К тому же, верх покроется румяной корочкой.

Пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

********************



URL записи

17.11.2012 в 01:55
Пишет Dea siderea:

10.11.2012 в 23:23
Пишет HelenaNort:

кексы с ветчиной и сыром, быстро и легко!
Кексы с ветчиной и сыром (600x400, 39Kb)

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 1.5 пачки
Разрыхлитель - 4 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Молоко - 2/3 стакана
Соль морская - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт
Ветчина - 1/3 стакана
Сыр чеддер - 1/2 стакана

Приготовление:
В глубокой тарелке смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавить натертое сливочное масло. Отдельно взбить яйцо с пахтой и перемешать с мукой. Замесить тесто до однородности. Добавить в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину. Раскатать тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырезать формочкой круглые заготовки. Смазать будущие кексы взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 230ºС. Приятного аппетита!

URL записи

URL записи

23.10.2012 в 23:20
Пишет Dea siderea:

Зельеварение
Масло сливочное - 175г
Мука - 250г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150г<
Шоколад молочный -60г
Какао - 2-3 ст.л
Вишни - 500г
Разрыхлитель
Масло взбиваем с сахаром, до однородной массы, и добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Трем на терке или измельчаем в блендере шоколад, и добавляем его. Дальше, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем какао, и мешаем до однородности. Тесто должно быть как густая сметана. Вишни размораживаем, и выкладываем в смазанную маслом форму для кекса. Заливаем сверху тестом, и перемешиваем.Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов, пока зубочистка не будет выходить из теста сухой. Можно посыпать сахарной пудрой. У него получается очень интересная консистенция, на этом фото видно, он как пористый:

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).

для теста: 140 г муки, 140 г сахара, 170 г размягчённого сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя;
для крема: 3 желтка, 250 мл молока, 100 мл сливок, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, пакетик ванилина, 1 чайная ложка сливочного масла;
для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок.
приготовление:
1. для теста взбиваем масло с сахаром, по одному вводим 3 яйца, затем порциями всыпаем муку с разрыхлителем.
2. форму выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. после выключения духовки, оставляем там корж ещё минут на 10.
3. для крема вливаем 200 мл молока и сливки в ковшик и доводим до кипения.
4. взбиваем желтки с сахаром.
5. в оставшемся холодном молоке разводим крахмал.
6. в желтки с сахаром вводим, хорошо помешивая, горячее молоко со сливками, крахмал, добавляем ванилин.
7. ставим ковшик на огонь и, активно мешая, прогреваем крем до загустения. снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
8. для глазури на водяной бане топим шоколад, добавляем сливки.
9. разрезаем корж пополам, смазываем нижнюю половину кремом и накрываем второй половиной коржа.
10. смазываем весь пирог глазурью и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.



URL записи

05.06.2010 в 20:46
Пишет Рысик:

Моя осень пахет корицей, ванилью и яблочным пирогом...
Испекла домашним любимый яблочный пирог. Все таки, зима у меня прочно ассоциируется именно с ним: холодный ветер, запах дождя, Nightwish, пушистый плед, горячий чай и яблочный пирог с корицей. Не трехслойный торт из песочного теста, кофейного крема и безе, не шоколадный торт с вишней, не творожный торт – а именно яблочный пирог. Нежный и вку-у-усный.

Пирог этот состоит из «корзины» песочного теста, в которую выливается начинка из яблок. А потом фишка этого пирога – остатки теста натираются на терке (я до сих пор не понимаю, как такое мягкое тесто можно натирать на терке, а посему крошу его руками), и равномерно раскидывает поверх начинки. То есть, не залепляется сплошным пластом, а именно такими маленькими кусочками-обрывками. Сверху еще посыпается смесью сахара и корицы. И вот эти вот кусочки, когда они запекаются, я просто обожаю общипывать с пирога! Они такие вкусные и хрустящие!

UPD: Теперь с пошаговой иллюстрацией! ;-)

Тесто:
150 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
250 гр. сметаны
3 стакана муки
Разрыхлитель

Немного корицы смешанной с сахаром в пропорциях 1:2

Начинка:
1,5 кг кислых зеленых яблок
2 ст. л. молотой корицы
0,75 стакана сахара
0,25 стакана воды



Чистим яблоки от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.



Варим начинку в кастрюле на маленьком огне, пока яблоки не становятся мягкими. Остужаем. Кстати, начинку советую брать побольше – я как-то вечно с ней прогадываю и у меня ее все время мало.



Месим тесто из всего вышеперечисленного, исключая смесь корицы с сахаром. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам – возможно, придется добавить муки. Делим на три части.



Две трети теста выкладываем в формочку в виде «корзинки» с высокими бортами.



Заливаем начинку,



а сверху, как я уже говорила, крошим оставшееся тесто.



Посыпаем корицей с сахаром



и в духовку – минут на 30-40, при температуре 180. Просто, быстро и невероятно вкусно!



Приятного аппетита! :)



URL записи

@темы: реал, про меня, нравится, кулинарное, (с)перто

URL
Комментарии
2012-05-04 в 17:23 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Надо будет обязательно попробовать :rotate:

2012-05-05 в 13:53 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Aquamarine_S, обязательно попробуй! Очень вкусно получается! )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тигриное логово

главная