18:01 

Кулинарный вопрос

Ломиель
Dum spiro, spero!
Люди, а скажите, вы когда рис варите, он рассыпчатым получается? И если получается - поделитесь секретом, пожалуйста. Очень хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво. )))

@темы: вопрос, кулинарное, про меня

URL
Комментарии
2012-03-21 в 18:10 

Tinwen
the best way to solve problems is to create more problems until you are dead
вот никогда не задумывалась, просто варю и всё, в самой распростецекой кастрюле
не солю даже
мне кажется, клейкость от риса зависит, а не от способа варки :hmm:

2012-03-21 в 20:48 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Tinwen, может, действительно, от риса. Надо будет с разными марками-сортами поэксперементировать. )

URL
2012-03-25 в 14:34 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
Не, от варки тоже зависит, ага. У меня один и тот же рис иногда слипается, иногда рассыпчатый получается. Но это очень редко, я с рисом вообще не дружу))))
Вот если его сначала обжарить, а потом сварить, тогда да, тогда будет рассыпчатый и вкнусненький.

2012-03-25 в 14:36 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Вот если его сначала обжарить, а потом сварить, тогда да, тогда будет рассыпчатый и вкнусненький.
Спасибо за совет! А обжаривать долго нужно?
я с рисом вообще не дружу
Вот кстати да, я тоже. )))

URL
2012-03-25 в 14:42 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
Ломиель, ну вот есть такой гарнир вообще - рис по еврейски, сначала минуты три на сильном огне лук обжариваешь, потом сухой рис там же обжариваешь минут 5, наверное, помешивая. Пока он румянится не начнет. Как то так. Потом водой заливаешь, чтоб покрыт был на палец-два где-то, выкипет вода, на самый маленький огонь под плотную крышку минут на 25.

2012-03-25 в 14:44 

Ломиель
Dum spiro, spero!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тигриное логово

главная